Расчет огнетушителей

Часто задаваемыми вопросами клиентов специалистам нашей фирмы являются то, какое количество огнетушителей необходимо на определенную площадь предприятия или организации и какими критериями пользоваться во время расчета этого количества.
Для выполнения правильного расчета огнетушителей первоначально нужно определиться с тем, какие вещества может потребоваться тушить (класс пожара), а также способность огнетушения определенных типов огнетушителей и площади помещения, на которое они берутся.
Классификация пожаров бывает следующей:
класс А - к этому классу относятся пожары твердых материалов органического происхождения, которые обычно горят с тлением. Такими материалами выступают текстиль, дерево, бумага и т.д.;
класс В - горение твердых материалов, которые плавятся, или горение жидкостей;
класс С - пожары газов;
класс D - этот класс пожара характеризуется горением металлов и их сплавов;
класс Е - возникающие на электроустановках пожары.
К наиболее распространенным типам огнетушителей относятся
- Огнетушитель ОП-3 (з) АВСЕ
- Огнетушитель ОП-4 (з) АВСЕ
- Огнетушитель ОП-5 (з) АВСЕ
- Огнетушитель ОП-8 (з) АВСЕ
- Огнетушитель ОУ-1 ВСЕ
- Огнетушитель ОУ-2 ВСЕ
- Огнетушитель ОУ-3 ВСЕ
- Огнетушитель ОУ-4 ВСЕ
- Огнетушитель ОУ-7 ВСЕ
По объему огнетушители подразделяются на переносные (имеют малый объем) и передвижные (с содержанием большого количества огнетушащей субстанции). Передвижные огнетушители применяются при больших очагах пожара.
Для помещений, в которых существует возможность пожара комбинированного типа, предпочтение отдается огнетушителям, предназначенным для универсального использования.
Расчет огнетушителей, необходимых для определенных производственных площадей и помещений, помогут выполнить специалисты нашей фирмы, основываясь на нормах правил пожарной безопасности.
В нашей компании Вы всегда найдете как вышеперечисленные огнетушители типов АВСЕ и ВСЕ, так и другие варианты противопожарного оборудования.